?
?
聯系我們
地址:北京市朝陽區東三環南路19號聯合國際大廈乙段B910-B911室

進口業務咨詢:楊先生
電話:010-87667523-8021
手機:15901250028
郵箱:[email protected]

出口業務咨詢:李小姐
電話:010-87667523-8027
手機:17600298961
郵箱:[email protected]

瀕危業務咨詢:徐經理
電話:010-87667523-8009
手機:13691081431
郵箱: [email protected]

客戶投訴和建議:[email protected]
辦理進口化妝品批文三步曲——第一部

  近十年來我司對化妝品領域的申報和政策法規有了充分的了解。公司與衛生部、國家食品藥品監督管理局、國家質量監督檢驗檢疫總局等相關部門及檢驗機構有著長期、良好的合作關系。擁有一批由此領域內的資深專家組成的專業顧問團隊,憑借廣泛的社會資源、暢通的服務渠道,以及對相關政策法規、申報流程的深入了解,目前已與眾多的國內外知名企業進行著廣泛深入的合作。公司致力于為國內外優秀企業提供詳實而周到的咨詢服務,為更多的優秀產品進入中國市場提供一個良好的服務平臺。

  第一部 化妝品初步了解

  在中國,針對進口化妝品有著嚴格的法律法規,任何進口化妝品在進入中國市場前都必須要先取得中國國家食品藥品監督管理局的衛生許可批件,只有通過合法申報途徑獲得該批件后的進口化妝品才可在中國市場銷售。

  一、進口化妝品到中國販賣,首要的工作任務是什么?

  答:向國家藥監局(SFDA)申請化妝品批文,否則產品不能通關,更談不上銷售。

  二、進口化妝品是否必須到北京申請批文?

  答:答案是肯定的,進口產品一律到國家藥監局申請批文,地方政府沒有審批權限,化妝品申報咨詢。

  三、辦理進口化妝品注冊申報備案憑證涉及那些政府機構?

  1、受理辦公室;2、檢測機構;3、評審委員會;4、行政審批部門。

  1.受理辦公室主要負責對進口化妝品注冊申報的材料進行形式審核,進口化妝品注冊申報資料符合法規要求則受理;并負責安排參加評審會;將評審意見通知申報單位;對于擬批準的產品上報衛生部;發放證書等。具體為衛生部衛生監督中心。

  2.檢測機構主要負責對擬注冊申報的產品進行技術檢驗,并出具符合要求的檢驗報告。

  3.評審委員會:負責對進口化妝品申報的產品進行技術評審。參與技術評審的由毒理學、皮膚病學、化妝品工藝學、化學檢測等領域的專家組成的專家小組共同參與。

  4.行政審批部門:對通過了評審委員會技術評審的產品進行進一步審核,如符合各類相關法規的規定,則予以上報或批準,經批準的產品發給化妝品批準文號。



千諾國際 辦理進口化妝品批文三步曲——第一部


返回欄目

?
關閉
国际象棋棋谱