?
?
聯系我們
地址:北京市朝陽區東三環南路19號聯合國際大廈乙段B910-B911室

進口業務咨詢:楊先生
電話:010-87667523-8021
手機:15901250028
郵箱:[email protected]

出口業務咨詢:李小姐
電話:010-87667523-8027
手機:17600298961
郵箱:[email protected]

瀕危業務咨詢:徐經理
電話:010-87667523-8009
手機:13691081431
郵箱: [email protected]

客戶投訴和建議:[email protected]
出口報關知識

     從廣義是講,報關是指進出境運輸工具負責人、進出口貨物收發貨人、進出境物品的所有人或者他們的代理人向海關辦理運輸工具、貨物、物品進出境手續及相關手續的全過程。

      報關的內容是辦理運輸工具、貨物和物品的進出境手續及相關海關手續。

      報關,尤其是進出口貨物的報關是一項復雜的工作,包括許多步驟和工作環節,其中按規定的內容以規定的方式向海關報告進出口貨物的情況是報關工作的核心環節。因此,有時在實際工作中,我們把向海關申報也稱為報關,這是狹義的報關概念。

出境貨物報關的基本內容:

1、 發貨人根據合同規定備齊出口貨物后,應當做好向海關辦理進出境手續的準備工作,或者簽署委托代理協議,委托報關企業向海關報關。

2、 準備好報關單證,在海關規定的報關地點和報關時限內以書面和電子數據方式向海關申報。申報人必須認真、如實填寫《出口貨物報關單》,并對其所填制內容的真實性和合法性負責,承擔相應的法律責任和經濟責任。應準備好與出口貨物直接相關的商業和貨運單證,如貿易合同、發票、裝箱單、出口收匯核銷單、船公司的裝貨單等(進口的還需要產地證明以及可能需要的進口許可證、進口配額等)。

3、 經海關對報關電子數據或者書面報關單證進行審核后,在海關認為必要的情況下,報關人員要配合海關進行貨物查驗。

4、 屬于應納稅、應繳費范圍的出口貨物,報關單位應在海關規定的期限內繳納稅費。

5、 上述手續完成,經海關放行后,出口貨物可以運離關境。

      保稅加工貨物在進出境前還需辦理備案申請手續。

千諾國際 出口報關知識


返回欄目

?
關閉
国际象棋棋谱