?
?
聯系我們
地址:北京市朝陽區東三環南路19號聯合國際大廈乙段B910-B911室

進口業務咨詢:楊先生
電話:010-87667523-8021
手機:15901250028
郵箱:[email protected]

出口業務咨詢:李小姐
電話:010-87667523-8027
手機:17600298961
郵箱:[email protected]

瀕危業務咨詢:徐經理
電話:010-87667523-8009
手機:13691081431
郵箱: [email protected]

客戶投訴和建議:[email protected]
進出口報關之商檢與報關

     商檢,簡單說來就是商品檢驗。一般用于進出口貿易。當然有時候內貿異地交易也有可能用到,不過少一點。由商檢機構出單證明你的貨物經檢驗符合怎樣的品質和 數量。買家憑借你出具的商檢單可以了解到貨物的品質是否與其需求的一致。有時會列為議付單據之一。商品檢驗是國際貿易發展的產物。它隨著國際貿易的發展成為商品 買賣的一個重要環節和買賣合同中不可缺少的一項內容。商品檢驗體現不同國家對進出口商品實施品質管制。通過這種管制,從而在出口商品生產、銷售和進口商品 按既定條件采購等方面發揮積極作用。

      報關是履行海關進出境手續的必要環節之一。指的是進出境運輸工具的負責人、貨物和物品的收發貨人或其代理人,在通過海關監管口岸時,依法進行申報并辦理有關手續的過程。

      報關涉及的對象可分為進出境的運輸工具和貨物、物品兩大類。由于性質不同,其報關程序各異。運輸工具如船舶、飛機等通常應由船長、機長簽署到達、離境報關單,交驗載貨清單、空運、海運單等單證向海關申報,作為海關對裝卸貨物和上下旅客實施監管的依據。而貨物和物品則應由其收發貨人或其代理人,按照貨物的貿易性質或物品的類別,填寫報關單,并隨附有關的法定單證及商業和運輸單證報關。如屬于保稅貨物,應按"保稅貨物"方式進行申報,海關對應辦事項及監管辦法與其他貿易方式的貨物有所區別。

千諾國際 進出口報關之商檢與報關


返回欄目

?
關閉
国际象棋棋谱