?
?
聯系我們
地址:北京市朝陽區東三環南路19號聯合國際大廈乙段B910-B911室

進口業務咨詢:楊先生
電話:010-87667523-8021
手機:15901250028
郵箱:[email protected]

出口業務咨詢:李小姐
電話:010-87667523-8027
手機:17600298961
郵箱:[email protected]

瀕危業務咨詢:徐經理
電話:010-87667523-8009
手機:13691081431
郵箱: [email protected]

客戶投訴和建議:[email protected]
MB/L和HB/L區別

    MB/L是MASTER B/L,是船公司提單。而HB/L是HOUSE B/L貨代提單。這里包含費用劃分的。而且貨到港后負責與客戶聯系的代理都是不一樣的。HOUSE BILL OF LADING的好處是出單比較靈活,不像船公司提單那樣速度慢,而且格式很多不可以改。有時為了滿足信用證條款,只能用HB/L。客戶一般不想要這個小單。

    貨代提單又稱H單,收獲人拿這個提單找貨代在當地代理提貨,M單就是海單啦,收獲人拿這個單直接找船公司提貨,就這個區別!整箱既可以出H單又可以出M單,拼箱的話就肯定是H單啦。

    船東單:MASTER?BILL OF LOADING

    貨代單:HOUSE?BILL OF LOADING(FORWARDER BILL OF LOADING)

區別:

    1、MB/L是船公司出的提單,只要有MB/L,任何人都可以在目的港直接向船公司提貨。HB/L是貨代基于MB/L出的提單,需要在目的港的指定代理或分公司換取MB/L。

    2、如果你想預付運費并快捷提貨,就出MB/L,還可以省十幾美金換單費。如果你想控制貨權、運費到付等,你就要出HB/L,或代可以幫你做到這些,當然、不是免費的。

    3、如果你的貨物不是整柜的,而是零散的貨物,就一定只能出HB/L,因為船公司是不會幫你拼箱的,到目的港也不會幫你分貨。這種情況只能出HB/L。

    4、如果你是做L/C的,但是你在規定的交貨期生產不出來,上不了船,那么你可以選擇出HB/L,并且要求貨代幫你倒簽提單。當然這個也是不正規的做法,所以一般要你出擔保函。

    5、總之船東單(MB/L)是最基本的物權憑證,但是死板,里面的許多條款你無法左右。

最后:

    1.一般的貨代單B/L編號,不進入海關艙單管理系統,和進口報關單上的提單號不一樣;

    2.貨代單B/L上都有換單公司名稱和聯絡方法,而該聯絡公司不是外代或外運等口岸船代公司。

    3.貨代單一般在頁面上有顯示as angent of carrier的字樣。船東單則顯示為as carrier

千諾國際 MB/L和HB/L區別


返回欄目

?
關閉
国际象棋棋谱